1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Коливо

4.0
125
Коливо

каша


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Коливо




Пошаговая инструкция приготовления Коливо


Шаг 1

Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену.
Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.


Шаг 2

Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды.
Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по полчайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака.


Шаг 3

Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!