Печенье "Банановое чудо"
458 30 минут 6 порции
Мне очень нравиться сочетание творожного теста с бананом, поэтому решила попробовать приготовить это печенье.
Ингредиенты для Печенье "Банановое чудо"
- Творог - 200 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Цедра лимона - 1 шт
- Мед - 2 ч. л.
- Банан - 1 шт
- Сахарная пудра
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Банановое чудо"
Шаг 1
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Смазать противень маслом, застелить пергаментом.
Шаг 3
Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на противень на расстояние 3-5 сантиметров.
Шаг 4
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Положить готовое печенье на тарелку и посыпать сахарной пудрой и посыпкой.
Приятного аппетита!