Корзинка с клубникой

89 3 / 5 - -

Увидела вот такой способ, как из безе(меренги) сделать такую корзинку для ягод. Хочется летом украшать столы по-яркому, чтобы радовался глаз!!!

Ингредиенты для Корзинка с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Корзинка с клубникой

Шаг 1

Берем пекарскую бумагу,стелим на противень и рисуем на ней кружки(диаметром 7см).

Шаг 2

Если вам по душе свой рецепт безе,вы конечно можете им воспользоваться.На сайте есть великолепный рецепт у Наташеньки-Xsenia.Я вам хочу предложить немного другой,безешки немного подрумянятся.

Шаг 3

Взбиваем миксером 4 охлажденных белка до густой пены.

Шаг 4

Добавляем сахар понемногу,взбивая при этом белок.
Взбиваем нашу массу на большой скорости минут 10-15 до очень густой пены,чтобы при поднятии ложкой,масса "стояла".

Шаг 5

Духовку накаляем до 140гр.

Шаг 6

Перекладываем нашу массу в мешок(кулинарный).
Начиная с центра круга,выдавливаем спиралью массу ,т.е. делаем дно нашей корзины.

Шаг 7

Когда дно полностью сделали ,поднимаемся кверху по большому диаметру и делаем борт.
Можно сделать 4 ветка,тогда корзина будет высокой.

Шаг 8

Вот такое сооружение у нас получится.

Шаг 9

Выкладываем на весь противень.Желательно использовать сразу всю массу(белки садятся).

Шаг 10

Корзинку наполняем взбитыми сливками (сливки 35%+сахар по вкусу,а можно воспользоваться покупными) с помощью кулька или шприца.

Шаг 11

Выкладываем клубничку и подаем на стол.