Судак в свекольной шубе

62 4 / 5 - -

Готовлю по этому рецепту четыре года по поводу и без повода. Очень вкусно!

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Судак в свекольной шубе

Пошаговая инструкция приготовления Судак в свекольной шубе

Шаг 1

Первые фото не очень удачные, обойдемся без них.
Итак, рыбу разделать на филе ( если Вы не оказались умнее и не купили уже готовое ) посолить и поперчить.
Грецкий орех мелко нарубить.
С лимона стереть цедру на мелкой терке, выдавить сок ( достаточно половины лимона). Укроп мелко нарезать. Смешать укроп, цедру и лимонный сок с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Свеклу очистить и натереть на мелкой (!) терке, выложить в глубокую сковороду, налить немного воды, добавить 1 ст. л. растительного масла и тушить минут 20 -25 под крышкой.
После добавляем сливки, соль, перчим и держим на плите, не прибавляя огня, до испарения жидкости.
Когда свекла готова, ее нужно немного остудить и добавить нарубленные орехи и сушеный базилик.
На рабочую поверхность положить немного внахлест фольгу, чтобы получился квадрат (если фольга тонкая – лучше сложить листы вдвое). На фольгу выложить половину свеклы, на нее 1 филе, по рыбе размазать масло.

Шаг 3

Накрыть второй половинкой рыбы, сверху – свекла и замазать с бочков, сформировав полено. Вот как-то так…

Шаг 4

Плотно завернуть края фольги и отправить рыбу в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут.