Тыквенный пирог "Белка"
438 120 минут -
И опять в деле тыква, а пирог для конкурса "В мире животных". Описание теста я дала в "Котенке".
Ингредиенты для Тыквенный пирог "Белка"
- Тыква - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Ароматизатор
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог "Белка"
Шаг 1
Смешать тыкву, яйца, сахар, соль, ароматизатор, маргарин.
Добавить муку с разрыхлителем и
замесить тесто.
В ингредиентах дано количество муки для обычного пирога(выпекается в форме, тесто как на оладьи). Для лепки муки добавила в 2 раза больше, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 2
По картинке слепила все детали, соединила их на листе, промазывая места соединений водой (или белком).
Выпекать в заранее нагретой до 200* духовке 25-30 минут (до золотистого цвета).
Шаг 3
Когда остынет, начинаем разукрашивать.
Глазурь из белка с сахарной пудрой и пищевыми красителями (соединила красный и желтый),
белая глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой,
а также пищевые краски для рисования.