Тыквенный пирог "Белка"

438 3 / 5 120 минут -

И опять в деле тыква, а пирог для конкурса "В мире животных". Описание теста я дала в "Котенке".

Ингредиенты для Тыквенный пирог "Белка"

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог "Белка"

Шаг 1

Смешать тыкву, яйца, сахар, соль, ароматизатор, маргарин.
Добавить муку с разрыхлителем и
замесить тесто.
В ингредиентах дано количество муки для обычного пирога(выпекается в форме, тесто как на оладьи). Для лепки муки добавила в 2 раза больше, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 2

По картинке слепила все детали, соединила их на листе, промазывая места соединений водой (или белком).
Выпекать в заранее нагретой до 200* духовке 25-30 минут (до золотистого цвета).

Шаг 3

Когда остынет, начинаем разукрашивать.
Глазурь из белка с сахарной пудрой и пищевыми красителями (соединила красный и желтый),
белая глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой,
а также пищевые краски для рисования.