Печенье "Спиральки"

156 4 / 5 50 минут 8 порции

Очень вкусное печенье. В состав теста входит хурма, что делает его очень необычным. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты для Печенье "Спиральки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Спиральки"

Шаг 1

У меня была хурма замороженная (еще с осени осталась). Я ее разморозила в микроволновке. Сняла верхнюю шкурку аккуратно, вытащила семечки и отделила плодоножку, перемолола в кухонном комбайне до состояния пюре.

Шаг 2

В пюре из хурмы добавляем разрыхлитель, корицу, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, измельченные орехи фундук и муку. Я все перемешала там же в кухонном комбайне до однородной массы.

Шаг 3

Противень слегка смазать сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка» выкладываем виде спиралек печеньки.

Шаг 4

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 С примерно 30 минут.

Достаем, выкладываем на тарелку и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!