Десерт "Незнакомка"

0.9k 5 / 5 10 минут 10 порции

Первый раз, пожалуй, мне было трудно придумать название. Но, надеюсь, вы меня поддержите, что "Незнакомка" здесь проходит: "Клубника, которую мы еще не знали... " Ах!!! Из серии "Мелочь, а приятно!"

Ингредиенты для Десерт "Незнакомка"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Незнакомка"

Шаг 1

Взбить сливки, добавить ванильный сахар, сыр типа "Филадельфия" или творог. Взбить все вместе. Было бы неплохо добавить закрепитель для сливок.

Шаг 2

Крупную клубнику надрезать крест-накрест, почти до основания. Подрезать плодоножку, чтобы ягоду можно было поставить на блюдо!

С помощью кондитерского шприца выдавить крем внутрь клубники, аккуратно раздвигая образовавшиеся "лепестки".

Выложить на большое блюдо и украсить шоколадной стружкой.

Шаг 3

Особым гостям подавать "Незнакомку" в гордом одиночестве!