Десерт "Незнакомка"
0.9k 10 минут 10 порции
Первый раз, пожалуй, мне было трудно придумать название. Но, надеюсь, вы меня поддержите, что "Незнакомка" здесь проходит: "Клубника, которую мы еще не знали... " Ах!!! Из серии "Мелочь, а приятно!"
Ингредиенты для Десерт "Незнакомка"
- Клубника - 250 г
- Сыр мягкий - 100 г
- Ванильный сахар
- Водка - 1 ст. л.
- Сливки - 100 г
- Загуститель для сливок
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Незнакомка"
Шаг 1
Взбить сливки, добавить ванильный сахар, сыр типа "Филадельфия" или творог. Взбить все вместе. Было бы неплохо добавить закрепитель для сливок.
Шаг 2
Крупную клубнику надрезать крест-накрест, почти до основания. Подрезать плодоножку, чтобы ягоду можно было поставить на блюдо!
С помощью кондитерского шприца выдавить крем внутрь клубники, аккуратно раздвигая образовавшиеся "лепестки".
Выложить на большое блюдо и украсить шоколадной стружкой.
Шаг 3
Особым гостям подавать "Незнакомку" в гордом одиночестве!