Кекс "Столичный"

75 4 / 5 80 минут 6 порции

Ароматный кекс с изюмом, вкус детства.

Ингредиенты для Кекс "Столичный"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Столичный"

Шаг 1

Сахар и натертый маргарин тщательно вымешивают.

Шаг 2

Добавляют яйца, ванильный сахар, соду и взбивают миксером до растворения сахара.

Шаг 3

В полученную массу добавляют муку и продолжают взбивать.

Шаг 4

Изюм, предварительно промытый и претрушенный мукой, перемешивают с тестом.
PS. В газовой духовке изюм всегда получается равномерным в тесте и без муки, теперь воюю с электрической - и все равно не то :(.

Шаг 5

Форму смазывают маргарином или маслом.

Шаг 6

Выливают тесто в форму и ставят в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 1 час, но лучше проверять деревянной палочкой.