Cалат "Гранатовый браслет"
446 15 минут -
Вычитала на одном сайте такой рецептик решила поделиться с моим любимым сайтом!=)
Ингредиенты для Cалат "Гранатовый браслет"
- Курица - 400-500 г
- Картофель - 500 г
- Свекла - 500 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Майонез - 250-300 г
- Гранат - 1-2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Cалат "Гранатовый браслет"
Шаг 1
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
Шаг 2
Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
Шаг 3
На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
Шаг 4
Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
Шаг 5
Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.