1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Овощной гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Овощной гарнир

Овощной гарнир по-китайски

90
Овощной гарнир по-китайски

Гарнир по-китайски с древесными грибами муер, соевыми проростками, шампиньонами и черешковым сельдереем. Блюдо прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания. А так же, как овощной гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо! "Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни, содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров. На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга. Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах. Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы" (ц. ) Будьте красивы и здоровы!


Время приготовления 15 минут Количество порций3

Ингредиенты для Овощной гарнир по-китайски




Пошаговая инструкция приготовления Овощной гарнир по-китайски


Шаг 1

В хорошо разогретый ВОК или на сковороду (с добавлением растительного масла) кладем измельченный чеснок и имбирь, затем кусочками нарезанный черешковый сельдерей, шампиньоны, крупно нарезанные, грибы муер и соевые ростки, тушим, помешивая 5-7 мин.


Шаг 2

Добавляем томат, соевый соус (или соус для WOK), сахар, рисовый уксус и тушим еще около 5 мин.


Шаг 3


Шаг 4

Готовые овощи выкладываем на тарелки, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками.


Шаг 5


Шаг 6

Посыпаем измельченной кинзой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!