Овощной гарнир по-китайски
0.9k 15 минут 3 порции
Гарнир по-китайски с древесными грибами муер, соевыми проростками, шампиньонами и черешковым сельдереем. Блюдо прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания. А так же, как овощной гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо! "Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни, содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров. На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга. Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах. Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы" (ц. ) Будьте красивы и здоровы!
Ингредиенты для Овощной гарнир по-китайски
- Грибы - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Ростки - 150 г
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 20 г
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Соевый соус - по вкусу
- Уксус - по вкусу
- Сахар тростниковый - по вкусу
- Масло кунжутное - 1-2 ч. л.
- Кунжут - по вкусу
- Кинза - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овощной гарнир по-китайски
Шаг 1
В хорошо разогретый ВОК или на сковороду (с добавлением растительного масла) кладем измельченный чеснок и имбирь, затем кусочками нарезанный черешковый сельдерей, шампиньоны, крупно нарезанные, грибы муер и соевые ростки, тушим, помешивая 5-7 мин.
Шаг 2
Добавляем томат, соевый соус (или соус для WOK), сахар, рисовый уксус и тушим еще около 5 мин.
Шаг 3
Шаг 4
Готовые овощи выкладываем на тарелки, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками.
Шаг 5
Шаг 6
Посыпаем измельченной кинзой.