Овощной гарнир по-китайски

0.9k 3.5 / 5 15 минут 3 порции

Гарнир по-китайски с древесными грибами муер, соевыми проростками, шампиньонами и черешковым сельдереем. Блюдо прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания. А так же, как овощной гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо! "Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни, содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров. На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга. Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах. Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы" (ц. ) Будьте красивы и здоровы!

Ингредиенты для Овощной гарнир по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Овощной гарнир по-китайски

Шаг 1

В хорошо разогретый ВОК или на сковороду (с добавлением растительного масла) кладем измельченный чеснок и имбирь, затем кусочками нарезанный черешковый сельдерей, шампиньоны, крупно нарезанные, грибы муер и соевые ростки, тушим, помешивая 5-7 мин.

Шаг 2

Добавляем томат, соевый соус (или соус для WOK), сахар, рисовый уксус и тушим еще около 5 мин.

Шаг 3

Шаг 4

Готовые овощи выкладываем на тарелки, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками.

Шаг 5

Шаг 6

Посыпаем измельченной кинзой.