Печень в квасном кляре

48 3 / 5 - -

Печень – одно из любимых моих блюд, нежная, мягкая со своим своеобразным вкусом, объедение. Но это лакомство легко испортить так, что надолго отпадет желание повторить ее приготовление. Предлагаю вариант, когда печенка доставит огромное удовольствие даже едокам, равнодушным к ней. Нежные и сочные отбивные, в кляре на основе обычного хлебного кваса и кукурузной муки, что делает кляр незабываемо шелковым и хрустящим. А заодно мой любимый гарнир, макароны в сырном соусе с овощами.

Ингредиенты для Печень в квасном кляре

Пошаговая инструкция приготовления Печень в квасном кляре

Шаг 1

Печень замочить в молоке на ночь или на 4-5 часов.
Вытащить, обсушить салфеткой.
Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см
Промокнуть еще раз салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
На доску или стол постелить пищевую пленку и присыпать ее слегка манкой, солью, черным перцем и прованскими травами, на эту смесь выложить плотно кусочки печени, сверху той же смесью (манка, соль, перец, прованские травы), сверху все это тоже накрыть пищевой пленкой или пакетом.

Шаг 2

Аккуратно молоточком отбить печень с одной стороны, переворачивать не нужно.
Оставить в таком виде печень на полчаса, как раз, пока сделаем кляр и дадим ему тоже настояться.

Шаг 3

Яйцо слегка взбить с солью и перцем. Добавить квас, перемешать, добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку.
Консистенция должна быть как у средней жирности сметаны. Если потребуется, то добавить муку или квас.
Отставляем кляр и делаем гарнир.
Из-за кваса, цвет у кляра веселенький)))

Шаг 4

Макаронные изделия отварить до полуготовности. Если на упаковке стоит готовность 8 минут, то варим 5 мин.
Откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогреть масло. Слегка обжарить порезанный лук,

Шаг 5

Затем добавить порезанный перец и стручковую фасоль. Обжарить овощи 2-3 минутки.

Шаг 6

Добавить соль, специи по желанию, томатную пасту. С солью аккуратнее, сыр соленый.
Сыр нужен свежий, мягкий, пастообразный. У меня была слабосоленая брынза.

Шаг 7

Добавить сыр, все перемешать до однородного состояния, прогреть, добавить макаронные изделия, перемешать, накрыть крышкой и притушить все вместе 5-7 минут.
Пока гарнир доходит до своей нужной кондиции жарим печень.

Шаг 8

Сковороду хорошо разогрет с маслом.
В отдельную мисочку насыпать кукурузную муку.
Кусочек печени обмакнуть со всех сторон в кукурузную муку, затем в кляр, а затем выкладывать кусочки в раскаленное масло. Жарить с двух сторон на среднем огне, может чуть больше, до румяной корочки, но не долго, печень маринованная, готовится еще быстрее, чем вы думаете, как кляр поджарился, значит и печень готова. )))

Шаг 9

Такую печенку можно есть без остановки. А если сделать маленькие кусочки, на один зубок, то вообще получается отменная закуска для посиделок перед телевизором. Правда жарится она мгновенно, не пересушить ее.