Печенье жареное «Сладкие подушечки»
0.7k - -
После того, как я обнаружила в магазине кукурузную муку, она у меня на столе каждый день. Для нее конечно есть замена, но все-таки это нечто такое, в которое я влюбилась навсегда. Очередной эксперимент с кукурузной мукой прошел на ура, поэтому делюсь с вами. Хрустящие подушечки-печенье, без пшеничной муки и яиц, со сладкой начинкой.
Ингредиенты для Печенье жареное «Сладкие подушечки»
- Крупа манная - 1,5 стак.
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Соль
- Кефир - 250 мл
- Мука кукурузная - 1 стак.
- Семечки подсолнуха - 0,5 стак.
- Изюм - 0,5 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Булочка - 100 г
- Ванилин
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Печенье жареное «Сладкие подушечки»
Шаг 1
Тесто делается еще проще, чем начинка.
В чашку насыпать манку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя, перемешать.
Влить кефир, масло, перемешать ложкой.
Шаг 2
Затем всыпать кукурузную муку и опять перемешать.
Тесто должно быть мягким и эластичным. НЕ тугим.
Работать с ним нужно быстро, иначе манка будет набухать и тесто будет терять пластичность.
Шаг 3
Раскатать его в прямоугольный пласт, толщиной 0,4-0,5 мм.
Шаг 4
По всей длине короткого края (так удобнее) выложить немного начинки.
Шаг 5
Затем начать сворачивать рулетиком, сделать 1,5 оборота, чтобы только закрыть начинку и еще чуть подвернуть.
Обрезать ножом колбаску от основного теста, затем повторить все заново. Начинку на тесто. Свернуть, обрезать.
Затем эти колбаски порезать поперек на кусочки по 3-4 см длинной.
С краев каждый кусочек слегка защипать. Получается как бы подушечка.
У меня начинка была очень рассыпчатой, вываливалась, но если например добавить больше изюма или добавить свежее яблочко. Она будет мокрее и не будет высыпаться, тогда можно и не защипывать, а жарить прям так, но аккуратно.
Шаг 6
Сковороду сильно разогреть с маслом, жарить почти во фритюре, как пончики.
На умеренном огне с двух сторон, выложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 7
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.