Печенье жареное «Сладкие подушечки»

0.7k 4 / 5 - -

После того, как я обнаружила в магазине кукурузную муку, она у меня на столе каждый день. Для нее конечно есть замена, но все-таки это нечто такое, в которое я влюбилась навсегда. Очередной эксперимент с кукурузной мукой прошел на ура, поэтому делюсь с вами. Хрустящие подушечки-печенье, без пшеничной муки и яиц, со сладкой начинкой.

Ингредиенты для Печенье жареное «Сладкие подушечки»

Пошаговая инструкция приготовления Печенье жареное «Сладкие подушечки»

Шаг 1

Тесто делается еще проще, чем начинка.
В чашку насыпать манку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя, перемешать.
Влить кефир, масло, перемешать ложкой.

Шаг 2

Затем всыпать кукурузную муку и опять перемешать.
Тесто должно быть мягким и эластичным. НЕ тугим.
Работать с ним нужно быстро, иначе манка будет набухать и тесто будет терять пластичность.

Шаг 3

Раскатать его в прямоугольный пласт, толщиной 0,4-0,5 мм.

Шаг 4

По всей длине короткого края (так удобнее) выложить немного начинки.

Шаг 5

Затем начать сворачивать рулетиком, сделать 1,5 оборота, чтобы только закрыть начинку и еще чуть подвернуть.
Обрезать ножом колбаску от основного теста, затем повторить все заново. Начинку на тесто. Свернуть, обрезать.
Затем эти колбаски порезать поперек на кусочки по 3-4 см длинной.
С краев каждый кусочек слегка защипать. Получается как бы подушечка.
У меня начинка была очень рассыпчатой, вываливалась, но если например добавить больше изюма или добавить свежее яблочко. Она будет мокрее и не будет высыпаться, тогда можно и не защипывать, а жарить прям так, но аккуратно.

Шаг 6

Сковороду сильно разогреть с маслом, жарить почти во фритюре, как пончики.
На умеренном огне с двух сторон, выложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 7

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.