Сдобные кексы с абрикосами

450 5 / 5 20 минут 12 порции

Нашла этот рецепт в журнале "Лиза" в каком номере не помню. Делала первый раз, всем очень понравилось, а особенно детям. Получились очень нежные и не приторно сладкие с небольшой кислинкой благодаря абрикосам. Заранее извиняюсь, если уже выкладывали такой рецепт, я не смотрела.

Ингредиенты для Сдобные кексы с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Сдобные кексы с абрикосами

Шаг 1

Духовку нагреть до 175 градусов. Размягчённое сливочное масло (подержать 20мин при комнатной температуре)растереть с сахаром и солью. Помешать по одному яйцу.

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яичной массой.

Шаг 3

Шоколад (предварительно охладить в морозилке)натереть на мелкой терке и добавить в тесто (я шоколад не добавляла)

Шаг 4

Тесть разделить на 12 частей и выложить в смазанные жиром формочки для кексов (я смазывала растительным маслом. Консервированные абрикосы откинуть на сито и положить по одному в каждую формочку на тесто срезом вниз. Слегка прижать. (я разрезала так как они были очень большие по отношению к формочкам)