Сдобные кексы с абрикосами
450 20 минут 12 порции
Нашла этот рецепт в журнале "Лиза" в каком номере не помню. Делала первый раз, всем очень понравилось, а особенно детям. Получились очень нежные и не приторно сладкие с небольшой кислинкой благодаря абрикосам. Заранее извиняюсь, если уже выкладывали такой рецепт, я не смотрела.
Ингредиенты для Сдобные кексы с абрикосами
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 125 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Шоколад темный - 125 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1
- Разрыхлитель теста - 1
- Абрикос - 12 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сдобные кексы с абрикосами
Шаг 1
Духовку нагреть до 175 градусов. Размягчённое сливочное масло (подержать 20мин при комнатной температуре)растереть с сахаром и солью. Помешать по одному яйцу.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яичной массой.
Шаг 3
Шоколад (предварительно охладить в морозилке)натереть на мелкой терке и добавить в тесто (я шоколад не добавляла)
Шаг 4
Тесть разделить на 12 частей и выложить в смазанные жиром формочки для кексов (я смазывала растительным маслом. Консервированные абрикосы откинуть на сито и положить по одному в каждую формочку на тесто срезом вниз. Слегка прижать. (я разрезала так как они были очень большие по отношению к формочкам)