Ленивые голубцы
463 120 минут 6 порции
Очень люблю голубцы, но не люблю возиться с листьями капусты!!! Разбери , отвари заверни.... Да и рис нужно для фарша отварить.. Очень хотелось упростить и ускорить сей процесс. Вот , что у меня вышло!
Ингредиенты для Ленивые голубцы
- Капуста белокочанная - 1.5 кг
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Зелень - 5 ст. л.
- Фарш мясной - 1 кг
- Рис - 1 стак.
- Соль
- Сметана
- Кетчуп
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы
Шаг 1
Нужные нам продукты.Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть или тонко нарезать. В фарш положить промытый в нескольких водах рис сырым и хорошо перемешать.
Шаг 2
Смешать сметану и кетчуп или томат пасту и развести соус водой так ,чтобы хватило залить наши голубцы. Если капуста свежая она тоже даст свой сок так ,что соус может быть не очень жидким.
Шаг 3
Взять кастрюлю для тушения и укладывать в неё послойно,сначала капусту потом морковь с луком и сверху маленькие плоские котлетки из фарша. Залить слой соусом и так уложить все продукты в той же очерёдности.Довести наши голубцы до кипения и тушить под крышкой на самом маленьком огне.
Шаг 4
Через 45 минут у меня получилось вот так! Попробуйте кусочек котлетки ,если рис готов значит блюдо поспело! При желании голубцы можно подрумянить в духовке посыпав тёртым сыром. Хотя они вкусны и так. Приятного всем аппетита!