Жюльен из мидий
0.9k - -
Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.
Ингредиенты для Жюльен из мидий
- Мидии - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Сливки - 200 г
- Сметана - 100 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Сыр твердый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Жюльен из мидий
Шаг 1
Мидии и шампиньоны разморозить, не много обсушить
Шаг 2
Приготовить соус. Масло растопить в сковороде, всыпать муку и слегка подрумянить
Шаг 3
Теперь добавляем сливки и сметану, солим и перчим
Шаг 4
Соус прогреваем, помешивая. Затем все взбиваем при помощи блендера или в миксере до абсолютно однородной консистенции
Шаг 5
Выкладываем в соус мидии и грибы. Аккуратно перемешиваем
Шаг 6
Берем формочки, в которых будет запекаться жюльен. Смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями
Шаг 7
Раскладываем полученную массу, присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до образования румяной корочки
Шаг 8
Достаем, даем не много остыть, украшаем зеленью
Шаг 9
И наслаждаемся чудесным вкусом морского жульена!