ПитАкия с картофелем

130 4 / 5 60 минут -

Нежнейшее, тончайшее, хрустящее тесто фило с начинкой из картофеля, сыра и ароматными специями.

Ингредиенты для ПитАкия с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления ПитАкия с картофелем

Шаг 1

Очищаем и отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем масло, одно яйцо, все приправы и тертые сыры. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Берем готовые листы теста фило и по периметру обильно смазываем оливковым маслом, середину тоже немного смазываем. На край теста кладем начинку, отступая от края на 2 см,

Шаг 3

заворачиваем как показано на фото.

Шаг 4

Готовые питакия складываем пополам и выкладываем на лист. Смазываем взбитым яицом и ставим в горячую духовку 170-180*С на 30 - 35 мин.

Шаг 5