Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк

263 4 / 5 - -

Нежнейший творожник-чизкейк, в котором чередуются белые и темные слои. Оторваться просто невозможно.

Ингредиенты для Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк

Шаг 1

Духовку нагреть до 175 С. Растопить масло. На водяной бане растопить шоколад.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, затем добавить творог, сметану, растопленное масло, 4 ст. л муки, смешанной с солью и содой. Взбить в однородную массу.

Шаг 3

Половину массы перелить в отдельную миску.
В одну часть добавить 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Вымешать.

Шаг 4

В другую добавить растопленный шоколад, тоже хорошо вымесить в однородную массу без белых точек.

Шаг 5

Форму смазать маслом.
Выливать в центр формы поочередно по 1 ст. л сначала шоколадную, затем ванильную массу.

Шаг 6

Выпекать при 175 С больше часа (у меня пекся 1 час 20 -25 минут).

Шаг 7

Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут.

Шаг 8

Вытащить. Полностью охладить и опрокинуть на блюдо. И наслаждаться.

Шаг 9

Примечание: Форму лучше брать силиконовую, желательно обычной формы, без разных углов. Творожник может сильно потрескаться. В этом нет ничего страшного. Когда творожник охладится, он станет более плотным. И когда он перевернется, все схватится. Обязательно дать полностью остыть.
Теста получается много. На мою любимую форму-подсолнух (как на фото) теста было в избытке, поэтому остаток налила в одну небольшую форму.
Разрез можно посмотреть на форуме.