Томаты, фаршированные полентой
0.5k 35 минут 4 порции
Томаты запечeнные, фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром и анчоусами - прекрасная горячая закуска или основное блюдо для диетического питания. Идея рецепта взята мной из французского журнала "Cuisine Actuelle" "Полента" (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Будьте красивы и здоровы!!!
Ингредиенты для Томаты, фаршированные полентой
- Помидор - 4 шт
- Лук шалот - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливки черные - 30 г
- Базилик
- Крупа кукурузная - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Анчоусы - 2-3 шт
- Специи
- Бульон - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Томаты, фаршированные полентой
Шаг 1
Продукты...
Шаг 2
Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.
Шаг 3
На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 4
Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится.
Шаг 5
Отварим в бульоне поленту (по инструкции на упаковке). У меня - 2 мин., и добавим к луку с чесноком, перемешаем и через 3-4 мин снимаем с огня.
Шаг 6
Измельчим базилик, анчоусы и оливки и добавим к поленте, хорошо перемешаем.
Шаг 7
Добавим тертый сыр.
Шаг 8
Нафаршируем помидоры.
Шаг 9
Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Примечание: для вегетарианского или постного питания анчоусы и сыр добавлять не нужно.