1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Томаты, фаршированные полентой

3.5
80
Томаты,   фаршированные   полентой

Томаты запечeнные, фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром и анчоусами - прекрасная горячая закуска или основное блюдо для диетического питания. Идея рецепта взята мной из французского журнала "Cuisine Actuelle" "Полента" (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Будьте красивы и здоровы!!!


Время приготовления35 минут Количество порций4

Ингредиенты для Томаты, фаршированные полентой




Пошаговая инструкция приготовления Томаты, фаршированные полентой


Шаг 1

Продукты...


Шаг 2

Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.


Шаг 3

На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.


Шаг 4

Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится.


Шаг 5

Отварим в бульоне поленту (по инструкции на упаковке). У меня - 2 мин., и добавим к луку с чесноком, перемешаем и через 3-4 мин снимаем с огня.


Шаг 6

Измельчим базилик, анчоусы и оливки и добавим к поленте, хорошо перемешаем.


Шаг 7

Добавим тертый сыр.


Шаг 8

Нафаршируем помидоры.


Шаг 9

Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.


Шаг 10

Приятного аппетита!


Примечание: для вегетарианского или постного питания анчоусы и сыр добавлять не нужно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!