Томаты, фаршированные полентой

222 3.5 / 5 35 минут 4 порции

Томаты запечeнные, фаршированные полентой, оливками, базиликом, чесноком, сыром и анчоусами - прекрасная горячая закуска или основное блюдо для диетического питания. Идея рецепта взята мной из французского журнала "Cuisine Actuelle" "Полента" (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Будьте красивы и здоровы!!!

на Пост

Ингредиенты для Томаты, фаршированные полентой

Пошаговая инструкция приготовления Томаты, фаршированные полентой

Шаг 1

Продукты...

Шаг 2

Помидоры помыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.

Шаг 3

На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 4

Добавим измельченную мякоть томатов и тушим на маленьком огне, пока жидкость не испарится.

Шаг 5

Отварим в бульоне поленту (по инструкции на упаковке). У меня - 2 мин., и добавим к луку с чесноком, перемешаем и через 3-4 мин снимаем с огня.

Шаг 6

Измельчим базилик, анчоусы и оливки и добавим к поленте, хорошо перемешаем.

Шаг 7

Добавим тертый сыр.

Шаг 8

Нафаршируем помидоры.

Шаг 9

Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.

Шаг 10

Приятного аппетита!


Примечание: для вегетарианского или постного питания анчоусы и сыр добавлять не нужно.