Кончильони с сыром и помидорами
0.7k 15 минут 10 порции
Conchiglioni (кончильони) - родовое название сорта северо-итальянской пасты, предназначенной для фарширования.
Ингредиенты для Кончильони с сыром и помидорами
- Паста - 1 упак.
- Рикотта - 250 г
- Сыр мягкий - 250 г
- Пармезан - 50-70 г
- Помидор - 1 бан.
- Базилик
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Кончильони с сыром и помидорами
Шаг 1
Существует весьма популярная и незатейливая байка о том, что слову "макароны" мы обязаны какому-то безымянному кардиналу, который, увидев впервые пасту на своем столе, воскликнул: "Ма caroni!" ("Как это мило!") Но... сами понимаете — версия сомнительная.
Conchiglioni (кончильони) - родовое название сорта северо-итальянской пасты, предназначенной для фарширования. Классически формы - ракушки, улитки и трубы. И, - опять же, классически, - фаршируются они в сухом виде сырым фаршем. Но в данном конкретном случае было иначе...
Шаг 2
Мясо, мясо, мясо на столе, и в морозилке, хватит, надоело, хочу чего то сырного,
и вкусного, простого и в тоже время изысканного.
Нам потребуется, сыр рикотта ( 250грамм), кашкавал (250гр), немного пармезана (50-70 гр), рокфор ( или другой любой сыр с плесенью 20-30 гр), банка порезанных помидоров, чеснок ( 3-4 зубчика), листья свежего базилика ( можно заменить и на сухой), оливковое масло ( 70-100 гр), маленькие помидоры, специи.
Шаг 3
Упаковка ракушек отвариваются до полу готовности,
Шаг 4
Промываются и охлаждаются.
Шаг 5
Проще простого начинка для ракушек готовится наверное дольше всего, добавим немного перца,3-4 ложки оливкового масла, совсем малость подсолить, и теперь надо перемешать наши сыры до однородности.
Шаг 6
Банка с помидорами открывается, и ее содержимое прямо высыпаем в форму для запекания.
Шаг 7
Выдавливаем чеснок, солим, перчим, пару щепоток сахара, 3-4 ложки оливкового масла, 10-12 листиков базилика, перемешаем и наш соус готов.
Шаг 8
Теперь начиняем ракушки сырной начинкой, и укладываем на томатный соус,
Шаг 9
Так что бы покрыло всю форму.
Шаг 10
Пришла очередь и к маленьким помидорам, режим по-полам, и укладываем в каждую
ракушку.
Шаг 11
Сверху немного польем маслом и поперчим, отправляем в разогретую до 190 град духовку, на 35-40 минут.
Шаг 12
Вынимаем, и можем уже начинать
Шаг 13
Тренироваться кланяться, бурные аплодисменты
вам гарантированы,
Шаг 14
Подходит и как самостоятельное блюдо,
Шаг 15
И как гарнир, например к рыбе.
Шаг 16
А это кто любит с мясом, что тоже, ну очень вкусно
Пасту отварить в подсоленной воды до полуготовности. Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить обжаренные грибы в мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся шампиньоны нарезать ломтиками, томаты нарезать дольками. Нафаршировать пасту мясным фаршем. Готовые ракушки выложить на смазанный маслом противень. Поверх выложить грибы и томат, залить блюдо сливками, посыпать тертыми сырами и поставить в духовку. Запекать около 30 минут при 200 градусах.
Шаг 17
Прошу прощения
ПРИГОТОВИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ...