Кончильони с сыром и помидорами

0.7k 4 / 5 15 минут 10 порции

Conchiglioni (кончильони) - родовое название сорта северо-итальянской пасты, предназначенной для фарширования.

Ингредиенты для Кончильони с сыром и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Кончильони с сыром и помидорами

Шаг 1

Существует весьма популярная и незатейливая байка о том, что слову "макароны" мы обязаны какому-то безымянному кардиналу, который, увидев впервые пасту на своем столе, воскликнул: "Ма caroni!" ("Как это мило!") Но... сами понимаете — версия сомнительная.
Conchiglioni (кончильони) - родовое название сорта северо-итальянской пасты, предназначенной для фарширования. Классически формы - ракушки, улитки и трубы. И, - опять же, классически, - фаршируются они в сухом виде сырым фаршем. Но в данном конкретном случае было иначе...

Шаг 2

Мясо, мясо, мясо на столе, и в морозилке, хватит, надоело, хочу чего то сырного,
и вкусного, простого и в тоже время изысканного.
Нам потребуется, сыр рикотта ( 250грамм), кашкавал (250гр), немного пармезана (50-70 гр), рокфор ( или другой любой сыр с плесенью 20-30 гр), банка порезанных помидоров, чеснок ( 3-4 зубчика), листья свежего базилика ( можно заменить и на сухой), оливковое масло ( 70-100 гр), маленькие помидоры, специи.

Шаг 3

Упаковка ракушек отвариваются до полу готовности,

Шаг 4

Промываются и охлаждаются.

Шаг 5

Проще простого начинка для ракушек готовится наверное дольше всего, добавим немного перца,3-4 ложки оливкового масла, совсем малость подсолить, и теперь надо перемешать наши сыры до однородности.

Шаг 6

Банка с помидорами открывается, и ее содержимое прямо высыпаем в форму для запекания.

Шаг 7

Выдавливаем чеснок, солим, перчим, пару щепоток сахара, 3-4 ложки оливкового масла, 10-12 листиков базилика, перемешаем и наш соус готов.

Шаг 8

Теперь начиняем ракушки сырной начинкой, и укладываем на томатный соус,

Шаг 9

Так что бы покрыло всю форму.

Шаг 10

Пришла очередь и к маленьким помидорам, режим по-полам, и укладываем в каждую
ракушку.

Шаг 11

Сверху немного польем маслом и поперчим, отправляем в разогретую до 190 град духовку, на 35-40 минут.

Шаг 12

Вынимаем, и можем уже начинать

Шаг 13

Тренироваться кланяться, бурные аплодисменты
вам гарантированы,

Шаг 14

Подходит и как самостоятельное блюдо,

Шаг 15

И как гарнир, например к рыбе.

Шаг 16

А это кто любит с мясом, что тоже, ну очень вкусно
Пасту отварить в подсоленной воды до полуготовности. Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить обжаренные грибы в мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся шампиньоны нарезать ломтиками, томаты нарезать дольками. Нафаршировать пасту мясным фаршем. Готовые ракушки выложить на смазанный маслом противень. Поверх выложить грибы и томат, залить блюдо сливками, посыпать тертыми сырами и поставить в духовку. Запекать около 30 минут при 200 градусах.

Шаг 17

Прошу прощения


ПРИГОТОВИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ...