Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"

0.8k 3 / 5 - -

Вам может показаться странным название пирога, но вспомните детство и прекрасный воскресный день, шарики, эскимо, сладкая вата.... и перед вами арена цирка, клоуны и, исполняющие неимоверные трюки, забавные собачки. Вот такой замечательный пирог я выставляю на ваш суд и на конкурс "В мире животных".

Ингредиенты для Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"

Шаг 1

Начинаем изготовление пирога с лепки фигурок собачек и клоуна.Для этого замешиваем тесто - мука, соль, вода и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным.
Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу, это нужно для дальнейших действий с фигуркой.
Вырезаем из теста туловище клоуна, а затем голову, руки, ноги и т.д., как показано на фото.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Когда фигурка клоуна готова, делаем фигурки собачек. Для этого вырезаем фигурки собачек. Чесночницей выдавливаем длинную тонкую лапшу - это шерсть собачек и волосы клоуна.Оформляем фигурку "шерстью".
Вылепим ушки и наклеим их поверх шерсти в нужном месте.Обозначим глаза зубочисткой.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Когда все фигурки готовы, помещаем их на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50*С с приоткрытой духовкой на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там их еще на 1 час при температуре 75*С.
Таким образом мы подсушиваем нашы фигурки и не даем им деформироваться.

Шаг 10

Теперь готовим непосредственно пирог. Для этого раскатываем слоеное тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. На тесто выкладываем клубничный конфитюр,

Шаг 11

а на него свежую клубнику. Затем формируем бортики.

Шаг 12

Оформляем верх пирога в виде цирковой арены как на фото, используя мак и кунжут.

Шаг 13

Сверху выкладываем фигурки и раскрашиваем их желтком и пищевыми красителями, растворенными в белке.
После этого отправляем их в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.

Шаг 14

Вот и готов наш пирог!

Шаг 15

Вспомним детство и порадуем детей!
Приятного аппетита!