Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
0.8k - -
Вам может показаться странным название пирога, но вспомните детство и прекрасный воскресный день, шарики, эскимо, сладкая вата.... и перед вами арена цирка, клоуны и, исполняющие неимоверные трюки, забавные собачки. Вот такой замечательный пирог я выставляю на ваш суд и на конкурс "В мире животных".
Ингредиенты для Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
- Мука пшеничная - 200 г
- Тесто слоеное - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Клубника - 200 г
- Конфитюр - 400 г
- Краситель пищевой
- Мак
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
Шаг 1
Начинаем изготовление пирога с лепки фигурок собачек и клоуна.Для этого замешиваем тесто - мука, соль, вода и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным.
Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу, это нужно для дальнейших действий с фигуркой.
Вырезаем из теста туловище клоуна, а затем голову, руки, ноги и т.д., как показано на фото.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Когда фигурка клоуна готова, делаем фигурки собачек. Для этого вырезаем фигурки собачек. Чесночницей выдавливаем длинную тонкую лапшу - это шерсть собачек и волосы клоуна.Оформляем фигурку "шерстью".
Вылепим ушки и наклеим их поверх шерсти в нужном месте.Обозначим глаза зубочисткой.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Когда все фигурки готовы, помещаем их на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50*С с приоткрытой духовкой на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там их еще на 1 час при температуре 75*С.
Таким образом мы подсушиваем нашы фигурки и не даем им деформироваться.
Шаг 10
Теперь готовим непосредственно пирог. Для этого раскатываем слоеное тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. На тесто выкладываем клубничный конфитюр,
Шаг 11
а на него свежую клубнику. Затем формируем бортики.
Шаг 12
Оформляем верх пирога в виде цирковой арены как на фото, используя мак и кунжут.
Шаг 13
Сверху выкладываем фигурки и раскрашиваем их желтком и пищевыми красителями, растворенными в белке.
После этого отправляем их в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.
Шаг 14
Вот и готов наш пирог!
Шаг 15
Вспомним детство и порадуем детей!
Приятного аппетита!