Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

193 4 / 5 40 минут 6 порции

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь... Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле... Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...

Ингредиенты для Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Пошаговая инструкция приготовления Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Шаг 1

Тесто разравниваем по форме руками... ооооооочень тонко!

ТЕСТО:
Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.

Шаг 2

Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.

Шаг 3

Сыр трем на терке.

Шаг 4

И вот... наконец, чудеса...
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...

Шаг 5

Режем дольками помидор.

Шаг 6

Так же режем салями.

Шаг 7

Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.

Шаг 9

Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.

Шаг 10

Затем вторая порция сыра.

Шаг 11

Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.