Гарнир " Горошек"
0.5k 40 минут 4 порции
Очень интересный и вкусный гарнир. Понравится Вашим деткам!!!
Ингредиенты для Гарнир " Горошек"
- Горох - 300 г
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 1/2 стак.
- Масло растительное
- Перец черный
- Картофель - 400 г
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гарнир " Горошек"
Шаг 1
Сварить горох до размягчения без соли. Горох протереть через сито.
Шаг 2
Молоко довести до кипения. Всыпать манку тонкой струйкой и сварить густую кашу. Соединить с гороховым пюре.
Шаг 3
Лук мелко порезать и обжарить. Соединить с гороховой массой. Добавить яйцо, перец.
Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Из массы сформировать шарики, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.
Шаг 5
Картофельное пюре соединить с протертым консервированным горошком, заправить сливочным маслом. Сформировать из картофельного пюре стручок гороха, сверху положить шарики-горошины. Посыпать для украшения консервированным горошком.
Приятного аппетита!