Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
468 60 минут 4 порции
Воздушный кекс с кусочками шоколада, засахаренных фруктов и фисташками, с ароматом ванили и сливочного ликера!
Ингредиенты для Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Дрожжи - 7 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра
- Соль - 1/4 ч. л.
- Шоколад темный - 50 г
- Клюква - 30 г
- Фисташки - 15 г
- Дыня - 20 г
- Ликер - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фруктово-шоколадный кекс с фисташками
Шаг 1
Продукты...
Шаг 2
Муку перемешать с дрожжами;
масло растереть с сахаром и желтками;
белки взбить с солью в пену.
Шаг 3
Муку перемешать с масляной смесью.
Шаг 4
Добавить ликер.
Шаг 5
Добавить кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и фисташки;
хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить белки и снова перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в формочку для запекания кексов, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке, в нижней ее части, при 180°C
в течении 40 минут.
Шаг 8
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и только потом вынимать из формочки.
Посыпать сахарной пудрой.