Маффины с паштетом "Три поросенка"

251 4 / 5 120 минут 12 порции

... или "Три медведя", кому что нравится. Для конкурса "В мире животных".

Ингредиенты для Маффины с паштетом "Три поросенка"

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с паштетом "Три поросенка"

Шаг 1

Не пугайтесь, что много ингредиентов! Все не так сложно,как выглядит на бумаге (т.е. в компьютере).
Смешиваем муку, сахар, соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и мускатным орехом,
добавляем к мучной массе, замешиваем тесто.
Готовый колобок снова ставим для подъема в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Пока тесто подходит делаем начинку:
лук и сельдерей измельчаем, обжариваем минут 5 в растительном масле, снимаем с огня,
добавляем нарезанную кусочками печень и
измельчаем все в блендере или пропускаем через мелкую решетку мясорубки.
Добавляем фарш, яйцо и все специи, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Готовое тесто обминаем, раскатываем 3-4 мм толщиной,
вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочек - 12 штук.
И еще 12 кружков для мордочек.
Рюмочкой вырезаем "пятачки" и носики, а также 12 маленьких кружков для ушей (их разрезаем пополам).

Шаг 4

Вкладываем большие кружки в формочки (дно формочек припорошила мукой), формируя чашечки,
в которые кладем по 1 ст.л. начинки.
Поверх укладываем "мордочки", смазываем желтком с небольшим количеством воды или молока,
прикладываем "пятачки", носики и уши.
Еще раз смазываем желтком.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 20-25 минут.

Шаг 5

После выпечки даем немного остыть и вынимаем из формы (вынимаются легко).

Шаг 6

Начинка хорошо пропекается. Время выпечки - ориентируйтесь на свою духовку, но пересушивать не надо.

Шаг 7

Осталось немного начинки, я пожарила оладушки.