Макаронный торт с творогом и шпинатом
391 80 минут 4 порции
Этот тортик я посвящаю своему любимому сынульке, который сделал сегодня свои первые шажки!!!!!
Ингредиенты для Макаронный торт с творогом и шпинатом
- Макаронные изделия - 200 г
- Шпинат - 150 г
- Творог - 250 г
- Ветчина - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Орехи - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Макаронный торт с творогом и шпинатом
Шаг 1
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Шпинат разморозить, если свежий - помыть и обсушить.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст.масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Порционные формочки смазать маслом, посыпать измельченными орехами (у меня миндаль). Выложить 1 слой макарон на дно.
Шаг 6
В глубокой миске смешать лук, чеснок, шпинат, творог, ветчину, сыр, муку, яйца и оставшиеся макароны. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7
Выложить в формочки, прикрыть сверху фольгой и запекать 55 минут при 200 гр.
Шаг 8
Тортики перевернуть из формочек на тарелку, полить сметаной, украсить укропом.