Макаронный торт с творогом и шпинатом

391 3 / 5 80 минут 4 порции

Этот тортик я посвящаю своему любимому сынульке, который сделал сегодня свои первые шажки!!!!!

Ингредиенты для Макаронный торт с творогом и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Макаронный торт с творогом и шпинатом

Шаг 1

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Шпинат разморозить, если свежий - помыть и обсушить.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст.масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Ветчину и сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Порционные формочки смазать маслом, посыпать измельченными орехами (у меня миндаль). Выложить 1 слой макарон на дно.

Шаг 6

В глубокой миске смешать лук, чеснок, шпинат, творог, ветчину, сыр, муку, яйца и оставшиеся макароны. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

Выложить в формочки, прикрыть сверху фольгой и запекать 55 минут при 200 гр.

Шаг 8

Тортики перевернуть из формочек на тарелку, полить сметаной, украсить укропом.