Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами
0.8k - 6 порции
Очень просто и быстро приготовить. По вкусу похожи на трубочки из вафельницы, но более сдобное, тесто получается не такое сухое. Так что, если у кого-то нет вафельницы, заходите, я Вам расскажу, как приготовить эти вкусные пирожные.
Ингредиенты для Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 60 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Сливки - 300 мл
- Ванильный сахар - 15 г
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами
Шаг 1
Для начала включите духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
Займемся тестом: яйца разотрем с сахаром до однородной массы
Шаг 2
Добавим муку... хорошо перемешаем
Шаг 3
Противень застелем пергаментной бумагой, смазанной слегка маслом.
Выкладываем 2 столовых ложки теста.. И с помощью кончика ложки (или пальцев).. разравниваем, не сильно прижимая. Делаем круг примерно 3 мм толщиной.
Я делала 2 штуки на противне за один раз.
Отправляем в духовку на 5 минут.
Шаг 4
Через 5 минут достали, сняли с бумаги и свернули в рожок
Шаг 5
Взбиваем сливки с ванильным сахаром (можно добавить немного сахара - это для тех, кто любит сильно сладкое), взбиваем в крутую стойкую пену
Шаг 6
И с помощью кондитерского мешочка начиняем наши пирожные.
Всего выходит 6 штук из этого количества теста.
Украшаем ягодами. У меня клубника.. Это может быть малина.. черника и т. п.
Шаг 7
Приятного Аппетита!