Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами

0.8k 5 / 5 - 6 порции

Очень просто и быстро приготовить. По вкусу похожи на трубочки из вафельницы, но более сдобное, тесто получается не такое сухое. Так что, если у кого-то нет вафельницы, заходите, я Вам расскажу, как приготовить эти вкусные пирожные.

Ингредиенты для Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами

Шаг 1

Для начала включите духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
Займемся тестом: яйца разотрем с сахаром до однородной массы

Шаг 2

Добавим муку... хорошо перемешаем

Шаг 3

Противень застелем пергаментной бумагой, смазанной слегка маслом.
Выкладываем 2 столовых ложки теста.. И с помощью кончика ложки (или пальцев).. разравниваем, не сильно прижимая. Делаем круг примерно 3 мм толщиной.

Я делала 2 штуки на противне за один раз.
Отправляем в духовку на 5 минут.

Шаг 4

Через 5 минут достали, сняли с бумаги и свернули в рожок

Шаг 5

Взбиваем сливки с ванильным сахаром (можно добавить немного сахара - это для тех, кто любит сильно сладкое), взбиваем в крутую стойкую пену

Шаг 6

И с помощью кондитерского мешочка начиняем наши пирожные.
Всего выходит 6 штук из этого количества теста.
Украшаем ягодами. У меня клубника.. Это может быть малина.. черника и т. п.

Шаг 7

Приятного Аппетита!