1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Картофельный гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Картофельный гарнир

Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью

96
Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью

Один из многих вариантов приготовить молодую картошечку. Картофель тушится с добавлением белого вина и ароматических трав, что придает ему особый вкус и аромат. А при небольшом добавлении меда или кленового сиропа - еще и "легкую" сладость и аппетитную корочку.


Время приготовления 20 минут Количество порций3

Ингредиенты для Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью




Пошаговая инструкция приготовления Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью


Шаг 1

Молодой картофель вымыть, обсушить.


Шаг 2

Целиком обжарить на масле до появления румяной корочки (но не до готовности).


Шаг 3

Добавляем лук, нарезанный полукольцам, сушеную зелень и немного вина и тушим на небольшом огне.


Шаг 4

По мере выкипания жидкости добавляем понемногу вино, перемешиваем;
добавим кленовый сироп, посолим, поперчим.


Шаг 5

Тушим до готовности картофеля (недолго, т. к. картофель молодой и мелкий), посыпаем измельченной свежей зеленью и снимаем с огня.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!