Печенье из белого шоколада с фундуком

158 5 / 5 - -

Думала, выставлять или нет? Кое-что не то сделала, но печенье все-таки получилось очень вкусным. Любителям белого шоколада посвящается: хрустящее тесто на основе белого шоколада, да с кусочками белого шоколада и фундуком (один из вариантов бискотти)

Ингредиенты для Печенье из белого шоколада с фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Печенье из белого шоколада с фундуком

Шаг 1

Возьмем 100 гр ЦЕЛЬНОГО белого шоколада и порежем на мелкие кусочки.
Вот здесь и была моя главная ошибка! Я взяла пористый шоколад и кусочки мои практически все "расплавились".

Шаг 2

Наломать оставшийся шоколад (200 гр) на куски и растопить его на водяной бане со сливочным маслом. Остудить.

Шаг 3

Этот шаг выше на строчку
Порежем фундук пополам.

Шаг 4

Добавим к нашему тесту нарезанный шоколад и замесим тесто.

Шаг 5

Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и разделим его пополам.
Сделать из каждой половины батон и выложить на противень с бумагой для выпечки.
Совет: если есть длинные небольшие формочки для рулетов, воспользуйтесь.
Тесту лучше подняться кверху, а то оно еще и по бокам "уходит".
Выпекать при 180*С минут 12.

Шаг 6

Тесто, по истечении этого времени, должно подняться, затвердеть и приобрести слегка золотистый оттенок. Вынуть батоны из духовки.
Дать ему остыть 20 мин.

Шаг 7

Тем временем убавим в духовке температуру до 160*С
Остывшие наши батоны режем поперек на кусочки и опять ставим в духовку на минут 12.
Печенье накрываем бумагой, чтобы не горело.
Достаем готовое, посыпаем сахарной пудрой.