Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом

0.9k 4 / 5 90 минут 4 порции

Привожу рецепт этой ароматной курочки, как пример использования соусов "песто" в приготовлении привычных нам блюд для придания им нового вкуса и аромата. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом

Шаг 1

Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.

Шаг 2

Отвариваем рис (не переваривая);
добавляем к отварному рису ложечку соуса песто,...

Шаг 3

... ароматические травы, перец и грибы;
перемешиваем.

Шаг 4

Нафаршируем курочку этой смесью и скрепим деревянной шпажкой или зашьем.

Шаг 5

Выкладываем в огнеупорное блюдо, добавляем вино, закрываем фольгой и запекаем а духовке около часа при 180-200°C. За 15 мин. до окончания запекания, снимаем фольгу, что бы курочка хорошо подрумянилась.

Шаг 6

Курица и гарнир готовы!

Шаг 7

Приятного аппетита!