Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
0.9k 90 минут 4 порции
Привожу рецепт этой ароматной курочки, как пример использования соусов "песто" в приготовлении привычных нам блюд для придания им нового вкуса и аромата. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
- Курица - 1 шт
- Рис - 100 г
- Грибы - 40 г
- Соус - 150 г
- Вино белое сухое - 100 г
- Специи - 1 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
Шаг 1
Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.
Шаг 2
Отвариваем рис (не переваривая);
добавляем к отварному рису ложечку соуса песто,...
Шаг 3
... ароматические травы, перец и грибы;
перемешиваем.
Шаг 4
Нафаршируем курочку этой смесью и скрепим деревянной шпажкой или зашьем.
Шаг 5
Выкладываем в огнеупорное блюдо, добавляем вино, закрываем фольгой и запекаем а духовке около часа при 180-200°C. За 15 мин. до окончания запекания, снимаем фольгу, что бы курочка хорошо подрумянилась.
Шаг 6
Курица и гарнир готовы!
Шаг 7
Приятного аппетита!