Курица в ароматном томатном соусе

436 4 / 5 - -

Курица получилась островатой, со вкусом восточных специй и ароматом вина. Источник жж, Айн.

Ингредиенты для Курица в ароматном томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в ароматном томатном соусе

Шаг 1

Снять кожу с курицы, и порубить тушку на части. Смешать пряности, отложить 1 чайную ложку смеси, остальной обсыпать курицу со всех сторон.

Шаг 2

Обжарить курицу в сковороде до золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны, и отложить в другую посуду.

Шаг 3

В глубокой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавить оставшиеся пряности, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить помидоры, вино, бульон (или воду), сок и цедру лимона, довести соус до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
Положить кусочки курицы в соус. Соус должен прикрывать мясо на 3/4,

Шаг 4

накрыть крышкой и отправить в нагретую духовку до 180 гр. томиться на час.

Шаг 5

Шаг 6

подаём с рисом.