Курица в ароматном томатном соусе
436 - -
Курица получилась островатой, со вкусом восточных специй и ароматом вина. Источник жж, Айн.
Ингредиенты для Курица в ароматном томатном соусе
- Курица - 1.5 кг
- Зира - 1.5 ст. л.
- Кардамон - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1/4 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Помидор - 500 г
- Вино белое сухое
- Вода
- Сок лимонный - 0,5 шт
- Цедра лимона - 0,5
Пошаговая инструкция приготовления Курица в ароматном томатном соусе
Шаг 1
Снять кожу с курицы, и порубить тушку на части. Смешать пряности, отложить 1 чайную ложку смеси, остальной обсыпать курицу со всех сторон.
Шаг 2
Обжарить курицу в сковороде до золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны, и отложить в другую посуду.
Шаг 3
В глубокой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавить оставшиеся пряности, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить помидоры, вино, бульон (или воду), сок и цедру лимона, довести соус до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
Положить кусочки курицы в соус. Соус должен прикрывать мясо на 3/4,
Шаг 4
накрыть крышкой и отправить в нагретую духовку до 180 гр. томиться на час.
Шаг 5
Шаг 6
подаём с рисом.