Пирог "Укус пчелы"-"Bienenstich"
0.6k - -
Этот пирог я сегодня испекла для своих мальчишек к их дню. Побалуйте и вы своих детишек этим безумно вкусным пирогом! Он очень ароматен и со вкусом мeда... мммммм... попробуешь и зажужжишь, как весeлая пчeлка!!!
Ингредиенты для Пирог "Укус пчелы"-"Bienenstich"
- Сливки - 200 мл
- Сахар - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Ванильный сахар - 3 пакет.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Миндаль - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Укус пчелы"-"Bienenstich"
Шаг 1
Взбиваем яйца, добавляем все остальные ингредиенты для теста: сахар, сливки, мука, смешанная с разрыхлителем, ванильный сахар. Всё очень тщательно перемешиваем. Получается у нас вот такое тесто.
Выливаем его в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Шаг 2
Пирог печётся, а мы займёмся приготовлением глазури.
Для этого растапливаем сливочное масло, снимаем его с плиты. Добавляем все ингредиенты для глазури: сахар, сливки (4 ст. л.), мёд, ванильный сахар и резанный пластинками или крупно размолотый миндаль. Получается густая масса.
Шаг 3
Наш пирог испёкся?
Шаг 4
Достаём его из духовки и выкладываем поверх него ровным слоем глазурь.
Ставим его в духовку ещё на 20 минут, чтобы появилась красивая корочка коричневого цвета.
(Очень внимательно следим!)
Шаг 5
Вот такое чудо получается.
В этот раз я его украсила пчёлками (слишком мало было миндаля).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А пчёлок делала так: 1 вафлю измельчила в блендере, добавила 1 ч. л. размягчённого сливочного масла, перемешала. Из этой массы слепила туловище пчёлок, крылья-половинки миндального ореха.