Пирог "Укус пчелы"-"Bienenstich"

0.6k 4 / 5 - -

Этот пирог я сегодня испекла для своих мальчишек к их дню. Побалуйте и вы своих детишек этим безумно вкусным пирогом! Он очень ароматен и со вкусом мeда... мммммм... попробуешь и зажужжишь, как весeлая пчeлка!!!

Ингредиенты для Пирог "Укус пчелы"-"Bienenstich"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Укус пчелы"-"Bienenstich"

Шаг 1

Взбиваем яйца, добавляем все остальные ингредиенты для теста: сахар, сливки, мука, смешанная с разрыхлителем, ванильный сахар. Всё очень тщательно перемешиваем. Получается у нас вот такое тесто.
Выливаем его в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

Шаг 2

Пирог печётся, а мы займёмся приготовлением глазури.
Для этого растапливаем сливочное масло, снимаем его с плиты. Добавляем все ингредиенты для глазури: сахар, сливки (4 ст. л.), мёд, ванильный сахар и резанный пластинками или крупно размолотый миндаль. Получается густая масса.

Шаг 3

Наш пирог испёкся?

Шаг 4

Достаём его из духовки и выкладываем поверх него ровным слоем глазурь.
Ставим его в духовку ещё на 20 минут, чтобы появилась красивая корочка коричневого цвета.
(Очень внимательно следим!)

Шаг 5

Вот такое чудо получается.
В этот раз я его украсила пчёлками (слишком мало было миндаля).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А пчёлок делала так: 1 вафлю измельчила в блендере, добавила 1 ч. л. размягчённого сливочного масла, перемешала. Из этой массы слепила туловище пчёлок, крылья-половинки миндального ореха.