Пирог творожный

112 4 / 5 60 минут 10 порции

Очень вкусный творожный пирог с песочным тестом, с какао.

Ингредиенты для Пирог творожный

Пошаговая инструкция приготовления Пирог творожный

Шаг 1

Из 100 гр масла (растопить), 1 яйца, 1/3 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. какао и 1,5 стаканов муки замесить тесто и поставить в холодильник. Я это проделала в кухонном комбайне.

Шаг 2

Берем 2/3 теста и на смазанной сливочным маслом форме аккуратно распределяем. Наверное, можно было раскатать, но тесто песочное, и я побоялась, что оно начнет разваливаться, поэтому я пальцами аккуратно его разровняла по дну формы.

Шаг 3

Сверху выливаем творожную начинку.

Шаг 4

Оставшийся кусочек теста трем на крупной терке на творожную начинку и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 40 минут.

Шаг 5

Когда испечется, достаем из духовки, даем немного остыть и режем на кусочки.
Я присыпала их сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного аппетита!