Фаршированый перец по-домашнему
0.5k 70 минут 7 порции
Так делала моя мамочка и бабушка. Получается очень вкусно и сочно.
Ингредиенты для Фаршированый перец по-домашнему
- Перец болгарский - 10 шт
- Рис - 2 стак.
- Мясо - 0.5 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень
- Масло растительное
- Помидор
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированый перец по-домашнему
Шаг 1
Помыть перец, удалить плодоножку.
Шаг 2
Порезать кубиками лук и морковь. В разогретом масле слегка поджарить лук.
Шаг 3
Добавить морковь и прожарить на маленьком огне.
Шаг 4
Мясо (свинину) порезать небольшими кубиками, примерно 1Х1 см.
Шаг 5
Добавить промытый рис.
Шаг 6
Нарезать мелко зелень и добавить к рисово-мясной смеси.
Шаг 7
Слегка остудить поджаренные овощи, добавить к рису, мясу и зелени. Посолить, поперчить, добавить приправы. Тщательно размешать.
Шаг 8
Вырезать середину у перца, начинить его получившимся фаршем. Заполнить плотно, но не до конца, в процессе варки рис разбухнет, перец может лопнуть или фарш окажется в казанке. Сложить в казан, залить кипятком, варить пока не сварится рис и мясо, это примерно 40 минут.
Перед концом варки добавить натертые на терке помидоры или томатную пасту - для более насыщенного вкуса.
Очень вкусно со сметаной или майонезом.