Фаршированый перец по-домашнему

78 - 70 минут 7 порции

Так делала моя мамочка и бабушка. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты для Фаршированый перец по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированый перец по-домашнему

Шаг 1

Помыть перец, удалить плодоножку.

Шаг 2

Порезать кубиками лук и морковь. В разогретом масле слегка поджарить лук.

Шаг 3

Добавить морковь и прожарить на маленьком огне.

Шаг 4

Мясо (свинину) порезать небольшими кубиками, примерно 1Х1 см.

Шаг 5

Добавить промытый рис.

Шаг 6

Нарезать мелко зелень и добавить к рисово-мясной смеси.

Шаг 7

Слегка остудить поджаренные овощи, добавить к рису, мясу и зелени. Посолить, поперчить, добавить приправы. Тщательно размешать.

Шаг 8

Вырезать середину у перца, начинить его получившимся фаршем. Заполнить плотно, но не до конца, в процессе варки рис разбухнет, перец может лопнуть или фарш окажется в казанке. Сложить в казан, залить кипятком, варить пока не сварится рис и мясо, это примерно 40 минут.
Перед концом варки добавить натертые на терке помидоры или томатную пасту - для более насыщенного вкуса.
Очень вкусно со сметаной или майонезом.