1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Фаршированый перец по-домашнему

0.0
36
Фаршированый перец по-домашнему

Так делала моя мамочка и бабушка. Получается очень вкусно и сочно.


Время приготовления70 минут Количество порций7

Ингредиенты для Фаршированый перец по-домашнему




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированый перец по-домашнему


Шаг 1

Помыть перец, удалить плодоножку.Помыть перец, удалить плодоножку.


Шаг 2

Порезать кубиками лук и морковь. В разогретом масле слегка поджарить лук.Порезать кубиками лук и морковь. В разогретом масле слегка поджарить лук.


Шаг 3

Добавить морковь и прожарить на маленьком огне.Добавить морковь и прожарить на маленьком огне.


Шаг 4

Мясо (свинину) порезать небольшими кубиками, примерно 1Х1 см.Мясо (свинину) порезать небольшими кубиками, примерно 1Х1 см.


Шаг 5

Добавить промытый рис.Добавить промытый рис.



Шаг 6

Нарезать мелко зелень и добавить к рисово-мясной смеси.Нарезать мелко зелень и добавить к рисово-мясной смеси.


Шаг 7

Слегка остудить поджаренные овощи, добавить к рису, мясу и зелени. Посолить, поперчить, добавить приправы. Тщательно размешать.Слегка остудить поджаренные овощи, добавить к рису, мясу и зелени. Посолить, поперчить, добавить приправы. Тщательно размешать.


Шаг 8

Вырезать середину у перца, начинить его получившимся фаршем. Заполнить плотно, но не до конца, в процессе варки рис разбухнет, перец может лопнуть или фарш окажется в казанке. Сложить в казан, залить кипятком, варить пока не сварится рис и мясо, это примерно 40 минут.
  Перед концом варки добавить натертые на терке помидоры или томатную пасту - для более насыщенного вкуса.
  Очень вкусно со сметаной или майонезом.Вырезать середину у перца, начинить его получившимся фаршем. Заполнить плотно, но не до конца, в процессе варки рис разбухнет, перец может лопнуть или фарш окажется в казанке. Сложить в казан, залить кипятком, варить пока не сварится рис и мясо, это примерно 40 минут.
Перед концом варки добавить натертые на терке помидоры или томатную пасту - для более насыщенного вкуса.
Очень вкусно со сметаной или майонезом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!