Торт "Царица Эстер "

170 5 / 5 80 минут -

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом. Источник рецепт Ирит Хаит, из журнала " Для Женщины" + с небольшими изменениями Елены elaizik.

Ингредиенты для Торт "Царица Эстер "

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Царица Эстер "

Шаг 1

Смешать сахар, желтки,молоко

Шаг 2

и крахмал и на медленном огне ,

Шаг 3

мешая, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить сок и цедру, проварить до загустения.

Шаг 5

Процедить крем через ситечко, цедру выбросить, (не выбрасывала, потому и натерла через мелкую терку), добавить белый шоколад, орошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6

Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Шаг 7

Для коржей:2 белка + 4 яйца + 1/2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 - пока не посветлеют и не приобретут объём

Шаг 8

В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.

Шаг 9

Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1 ч.л. пекарского порошка

Шаг 10

1/2 стакана молотого мака. Аккуратно, методом "складывания" перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.

Шаг 11

Духовку нагреть заранее до 200 С.По рецепту:
Вылить на стандартный лист, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут. Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы - поперёк.
Сделала по-своему,то биш, выпекала 3 коржа

Шаг 12

Шаг 13

Взбить сливки,

Шаг 14

добавить (порциями) желтковый крем, при этом взбивая

Шаг 15

Собрать торт.

Шаг 16

Как обычно корж, крем, корж...Чтобы торт можно было аккуратно нарезать, поставить его в морозилку на 1/2 часа. Можно, кстати, съесть его и замороженным. Но если дать нагреться, то он будет намного нежнее.
После заморозки украсила растопленным белым шоколадом и чипсами.