Печень куриная с приправами
499 30 минут 4 порции
Решила пофантазировать с куриной печенкой... Вроде, как все то же, но что-то появилось во вкусе, да похоже, что-то такое необычное, что даже малой стал есть без разговоров... )))
Ингредиенты для Печень куриная с приправами
- Печень куриная - 300-400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 100 г
- Вино красное полусладкое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Печень куриная с приправами
Шаг 1
Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде.
Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 2
Нарезать печенку. Я сделала некрупно, даже, можно сказать, мелко.
Шаг 3
Добавила в жарящийся лук с чесноком перец сухой болгарский и майоран (его немного)
Шаг 4
Выложить в пережарку печенку и дать ей схватиться со всех сторон.
Шаг 5
Добавить соевый соус, вино, соль, смесь перцев и сметану - перемешать. На медленном огне тушить. Можно под крышкой, но тогда сметана как бы свернется... зато будет больше юшки.
Шаг 6
Сварить гарнир, в нашем случае это пшенная кашка.
Полить соусом и...
Приятного аппетита.!