Тающие сырные треугольники

1.4k 5 / 5 30 минут -

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.

Ингредиенты для Тающие сырные треугольники

Пошаговая инструкция приготовления Тающие сырные треугольники

Шаг 1

Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

Шаг 2

Когда процесс будет в самом конце, всыпать
тёртого сыра и продолжить рубить.

Шаг 3

Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

Шаг 4

Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.

Шаг 5

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,
квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5,
каждый квадратик ещё по диагонали.

Шаг 6

Взбить белок

Шаг 7

Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.
Повторить операцию со второй половиной теста.

Шаг 8

Духовку нагреть до 170*С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.