Тающие сырные треугольники
1.4k 30 минут -
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.
Ингредиенты для Тающие сырные треугольники
- Орехи
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр голландский - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Тающие сырные треугольники
Шаг 1
Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Шаг 2
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
тёртого сыра и продолжить рубить.
Шаг 3
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Шаг 4
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.
Шаг 5
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,
квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5,
каждый квадратик ещё по диагонали.
Шаг 6
Взбить белок
Шаг 7
Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.
Повторить операцию со второй половиной теста.
Шаг 8
Духовку нагреть до 170*С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.