1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

86
Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

Освежающий, с необычным вкусом салат. Источник книга "Салаты" под редакцией Кристины Ингрэм + elaizik-Елена.


Время приготовления 45 минут Количество порций-

Ингредиенты для Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком




Пошаговая инструкция приготовления Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком


Шаг 1

Слова автора. Состав хорошо сбалансирован по вкусовой гамме - сочетание свежих огурцов, сладкого перца и апельсиновых долек очень гармонично и нестандартно, а свежая мята придаёт и остроту, и восточный оттенок.
Булгур залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Через 30 минут излишки воды слить, крупу отжать.


Шаг 2

Филетировать апельсины, собрать сок.


Шаг 3

Нарезать мелкими кубиками перец


Шаг 4

И огурцы


Шаг 5

Стереть цедру с лимона и выжать сок.


Шаг 6

Поджарить пластинки миндаля (фундука) на сухой сковородке.


Шаг 7

Нарезать свежую мяту (заменила на сушеную).
Смешать салат, приправить солью и перцем по вкусу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!