Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

108 4 / 5 45 минут -

Освежающий, с необычным вкусом салат. Источник книга "Салаты" под редакцией Кристины Ингрэм + elaizik-Елена.

Ингредиенты для Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

Шаг 1

Слова автора. Состав хорошо сбалансирован по вкусовой гамме - сочетание свежих огурцов, сладкого перца и апельсиновых долек очень гармонично и нестандартно, а свежая мята придаёт и остроту, и восточный оттенок.
Булгур залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Через 30 минут излишки воды слить, крупу отжать.

Шаг 2

Филетировать апельсины, собрать сок.

Шаг 3

Нарезать мелкими кубиками перец

Шаг 4

И огурцы

Шаг 5

Стереть цедру с лимона и выжать сок.

Шаг 6

Поджарить пластинки миндаля (фундука) на сухой сковородке.

Шаг 7

Нарезать свежую мяту (заменила на сушеную).
Смешать салат, приправить солью и перцем по вкусу.