Торт "Трюфель"
0.7k 150 минут 12 порции
По названию торта (Truffle Cake) уже ясно - и снова шокомания. ))) Делала сыну на день рождения (19 мая). Источник kuking от Mishelle - спасибо огромное.
Ингредиенты для Торт "Трюфель"
- Желток яичный - 6 шт
- Белок яичный - 5 шт
- Сахар
- Вода - 5 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Ликер
- Шоколад темный - 500 г
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Трюфель"
Шаг 1
И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.
Шаг 2
Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь).
В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.
Шаг 3
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада,
Шаг 4
добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов.
Шаг 5
Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.
Шаг 6
Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Шаг 7
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией)
Шаг 8
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.
Шаг 9
Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Шаг 10
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч. л. винного камня
2 ст. л. горячей воды
2 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. муки для тортов (cake flour)
2 ст. л. крахмала
Для сиропа:
3 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. ликёра
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч. л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи. Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.
Шаг 11
Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.
Шаг 12
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,
Шаг 13
Растворить в горячей воде какао.
Шаг 14
добавить растворённое в горячей воде какао к желткам
Шаг 15
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Шаг 16
Добавить взбитые белки в 3 приёма.
Шаг 17
Разогреть духовку до 190*С.
Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
У меня форма диаметром больше, сделала 4 коржа.
Шаг 18
Крем. Лучше начать готовить за день до сборки торта.
Шоколад нарубить, положить в чашку
Шаг 19
Довести сливки почти до кипения