Торт "Трюфель"

0.7k 4.5 / 5 150 минут 12 порции

По названию торта (Truffle Cake) уже ясно - и снова шокомания. ))) Делала сыну на день рождения (19 мая). Источник kuking от Mishelle - спасибо огромное.

Ингредиенты для Торт "Трюфель"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Трюфель"

Шаг 1

И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.

Шаг 2

Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь).
В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.

Шаг 3

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада,

Шаг 4

добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов.

Шаг 5

Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.

Шаг 6

Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Шаг 7

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией)

Шаг 8

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.

Шаг 9

Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Шаг 10

Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч. л. винного камня
2 ст. л. горячей воды
2 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. муки для тортов (cake flour)
2 ст. л. крахмала

Для сиропа:
3 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. ликёра

Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч. л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи. Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.

Шаг 11

Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.

Шаг 12

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,

Шаг 13

Растворить в горячей воде какао.

Шаг 14

добавить растворённое в горячей воде какао к желткам

Шаг 15

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

Шаг 16

Добавить взбитые белки в 3 приёма.

Шаг 17

Разогреть духовку до 190*С.
Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
У меня форма диаметром больше, сделала 4 коржа.

Шаг 18

Крем. Лучше начать готовить за день до сборки торта.
Шоколад нарубить, положить в чашку

Шаг 19

Довести сливки почти до кипения