Рыба под острым соусом из кориандра/кинзы
0.6k 40 минут -
... нежная, сочная, вкусная рыба. Источник - Carina forum, спасибо Карине за чудный рецепт.
Ингредиенты для Рыба под острым соусом из кориандра/кинзы
- Рыба - 600-700 г
- Кориандр - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец лимонный - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыба под острым соусом из кориандра/кинзы
Шаг 1
Добавила приправу для рыбы, если будете класть эту приправу, то соль можно из рецепта исключить.
Шаг 2
Кориандр смолола
Шаг 3
Смешать все ингрeдиенты для маринада
Шаг 4
Рыбу заранее очистить, нарезать. У меня пеленгас.
Шаг 5
Натереть этой смесью рыбу.
Выложить в посуду и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 6
Налить 1 ст. л. растительного масла на сковороду-гриль и жарить рыбу 3- 4 минуты с каждой стороны, потом ещё допекала в духовке (рыба очень жирная).