Ризотто с форелью

149 3 / 5 40 минут 5 порции

Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.

Ингредиенты для Ризотто с форелью

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с форелью

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут.

Шаг 2

Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 3

В разогретую сковороду положить масло (50 г).

Шаг 4

Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.

Шаг 5

В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится.

Шаг 6

Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной.

Шаг 7

Вливаем в рис ~ 2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

Шаг 8

За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.

Шаг 9

Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.
Блюдо получается кремообразной консистенции, с нежным сливочным привкусом.

Приятного аппетита =)