Салат овощной
0.7k 30 минут 10 порции
Великолепный овощной салат. Подходит как для приема гостей, так и для повседневной трапезы.
Ингредиенты для Салат овощной
- Капуста брюссельская - 600 г
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Капуста цветная - 500 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Огурец - 3-4 шт
- Помидор - 3-4 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 5 г
- Уксус - 2-3 ст. л.
- Масло растительное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат овощной
Шаг 1
Предварительные работы.
Лук мелко нарезать, замариновать: в теплую кипяченую воду добавить немного соли, сахара, уксуса. На вкус должно быть чуть-чуть острое. И залить лук на 30-40 минут.
Шаг 2
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия
Шаг 3
И проварить в подсоленной воде минуты 2-3. Капуста должна быть немного недоваренная. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой
Шаг 4
Этот салат делается с брюссельской капустой. Каждый кочанчик разобрать на листики (как на голубцы), 1-2 мин. проварить в соленой воде, обдать холодной, дать стечь и выложить на блюдо. Для экономии времени я заменила брюссельскую на пекинскую капусту. Сверху немного посолить, но я посыпала приправой для салата (на заднем плане фотографии)
Шаг 5
Нарезать один огурец
Шаг 6
Отжатый, промаринованный лук
Шаг 7
Нарезать один помидор
Шаг 8
Цветную капусту,
сверху поджаренные орехи
и посолить
Шаг 9
Сверху огурец
Шаг 10
И помидор