Салат овощной

0.7k 3 / 5 30 минут 10 порции

Великолепный овощной салат. Подходит как для приема гостей, так и для повседневной трапезы.

Ингредиенты для Салат овощной

Пошаговая инструкция приготовления Салат овощной

Шаг 1

Предварительные работы.
Лук мелко нарезать, замариновать: в теплую кипяченую воду добавить немного соли, сахара, уксуса. На вкус должно быть чуть-чуть острое. И залить лук на 30-40 минут.

Шаг 2

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия

Шаг 3

И проварить в подсоленной воде минуты 2-3. Капуста должна быть немного недоваренная. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой

Шаг 4

Этот салат делается с брюссельской капустой. Каждый кочанчик разобрать на листики (как на голубцы), 1-2 мин. проварить в соленой воде, обдать холодной, дать стечь и выложить на блюдо. Для экономии времени я заменила брюссельскую на пекинскую капусту. Сверху немного посолить, но я посыпала приправой для салата (на заднем плане фотографии)

Шаг 5

Нарезать один огурец

Шаг 6

Отжатый, промаринованный лук

Шаг 7

Нарезать один помидор

Шаг 8

Цветную капусту,
сверху поджаренные орехи
и посолить

Шаг 9

Сверху огурец

Шаг 10

И помидор