1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Почерeвка с овощами-2

107
Почерeвка с овощами-2

Почерeвка - это толстый конец брюшины в поясничной части свиньи; содержит больше мяса, чем тонкий конец, находящийся ближе к задним ногам. Почерeвка используется для жарения, более крупные его куски можно солить и скатывать в рулет для варки. Готовое мясо этой части продают как бекон с прожилками. В нeм больше мяса, чем сала, и шкурка внизу.


Время приготовления 45 минут Количество порций-

Ингредиенты для Почерeвка с овощами-2




Пошаговая инструкция приготовления Почерeвка с овощами-2


Шаг 1

1. Почерeвку моем и скоблим шкурку. Нарезаем каждый кусок пополам.


Шаг 2

2. Солим, перчим и шпигуем чесноком.


Шаг 3

3. В eмкость наливаем «Боржоми» 2 стакана и смешиваем с уксусом, уксуса - буквально 2 столовые ложки. И маринуем 3 часа, можно оставить на ночь.


Шаг 4

4. Выкладываем на фольгу, ничем не смазываем (на порцию) 2 кусочка почерeвки, помидор разрезаем пополам,и так же кабачок. Из фольги формируем мешочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-50 мин. За 15 мин. до окончания отгибаем фольгу и даeм подрумяниться, посыпаем хлопьями чеснока.


Шаг 5

5. На тарелку ставим наши мешочки, разворачиваем, но не выкладываем содержимое на тарелку. Украшаем зелeным лучком и веточками укропа.
Почерeвка сочная и шкурка мягкая. У меня была почерeвка от молоденькой свинки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!