Чили-чили-тесто
0.5k 30 минут 4 порции
Чили не в смысле перца, а в стране, откуда этот рецептик появился,
Ингредиенты для Чили-чили-тесто
- Фарш мясной - 500 г
- Лук красный - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста - 100 г
- Грибы - 100 г
- Мука кукурузная - 150 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сметана - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Чили-чили-тесто
Шаг 1
Добавим яйцо, сметану,
Шаг 2
Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
Рекомендую поставить в холодильник, пока готовим фарш.
Шаг 3
Сначала подготовим духовку: включим на нагрев до 180 градусов.
Нарежем овощи, перец, лук, грибы
Шаг 4
Обжариваем, начав с лука, перца, грибов
Шаг 5
Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, хорошо разбиваем мясные комочки
Шаг 6
Добавляем томатную пасту, жарим до готовности фарша
Шаг 7
В 3/4 стакана обычной воды размешиваем столовую ложку с верхом муки,
Шаг 8
вливаем в уже готовый фарш и, постоянно перемешивая, жарим, пока жидкость не впитается.
Шаг 9
Отправим этот как бы наполовину пирожок в духовку, на минут 15-20, пока шарики не превратятся в небольшие...
Шаг 10
... светло-коричневые булочки