Бабушкин сладкий плов
0.8k 50 минут -
Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет прожила в Мары, это Узбекистан. Мне он очень нравился, поэтому я решила предложить его и вам. Просмотрела все сладкие пловы, но такого на Поваренке еще нет. Мой первый пошаговый рецепт, строго не судите.
Ингредиенты для Бабушкин сладкий плов
- Рис - 2 стак.
- Изюм - 0,5 стак.
- Чернослив - 300 г
- Курага - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 0,5 стак.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бабушкин сладкий плов
Шаг 1
Промоем фрукты, поместим в сковороду вместе с маслом, вольем водичку и протушим. В конце тушения добавим сахар, хорошо перемешаем и протушим еще совсем немного.
Тем временем сварим рис как обычно.
Шаг 2
Теперь переслоим в кастрюле рис и тушеные фрукты. Протомим на медленном огне минут 20-30.
Шаг 3
Наш плов готов! Приятного аппетита!