Курица с капустой, запеченная в духовке

88 5 / 5 120 минут 6 порции

Замаринованная курица в остром соусе с начинкой из тушеной капусты с морковью :)

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица с капустой, запеченная в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Курица с капустой, запеченная в духовке

Шаг 1

3. Режем капусту, трем на терке морковь, добавляем соль и перец и немного помять, чтобы капуста дала сок.

Шаг 2

4. Ставим тушить на огонь.

Шаг 3

5. Как только наша капуста потушилась, достаем курицу и фаршируем ее капустой, оставшуюся выложим сверху и под низ курицы в форму.

6. Форму смазываем маслом, выкладываем капусту, курицу (зашпориваем ее зубочистками) и в жаровочный шкаф на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Шаг 4

1. Готовим маринад: через мясорубку пропускаем помидоры, чеснок, перец и хрен; все хорошенько солим, по желанию можно добавить уксус.
2. Маринуем нашу курицу и ставим ее в холодильник, пока готовим начинку.