"Серебряные спинки"

72 4 / 5 - -

Ну, любим мы повеселиться, особенно пожрать, двумя-тремя батонами в зубах поковырять))). А вчера, так вообще, святое дело - тяпница ж... Муж притащил пива себе, вина сухого мне... И пошло дело! Ещe бы, под такой закусон! Ему - слоeная решeтка с чесноком и перцем, нам вместе - рыбка и кальмарчики!

Ингредиенты для "Серебряные спинки"

Пошаговая инструкция приготовления "Серебряные спинки"

Шаг 1

Вот такая была у меня мойвочка.

Шаг 2

Вот так её надо почистить.

Шаг 3

Складываем рыбку в ёмкость, заливаем таким маринадом: в кипятке развести соль, острый перец и укроп, перемешать, добавить уксус. Пропорции не пишу, т. к. каждый раз, когда делаю, они разные - зависит от количества рыбки.
Как остынет, ставим в холодильник на 2 дня.

Шаг 4

Выкладываем, украшаем, наливаем (кому чего) и закусываем!

Шаг 5

Ещё на закусон имелись такие вот кальмарики с луком по-корейски (делается за 5 минут)...

Шаг 6

... ну, и такая чесночная решёточка из слоёного теста (разумеется, для мужа)))