Лимонник "Капри" (без муки)
426 40 минут 8 порции
Продолжаю безмучную серию. На этот раз лимонно-ореховая "штучка" с кремом из белого шоколада. Идея гуру десертов и сладкой выпечки Стелиоса Парлиароса.
Ингредиенты для Лимонник "Капри" (без муки)
- Лимон - 3 шт
- Фундук - 300 г
- Миндаль - 50 г
- Ликер - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Крем - 200 г
- Шоколад белый - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Лимонник "Капри" (без муки)
Шаг 1
Отварить в течении 30 минут 3 лимона
Шаг 2
Размолоть лимоны в блендере со 100 граммами сахара
Шаг 3
Орехи размолоть в муку. Cмешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.
Шаг 4
Яйца взбить с остальным сахаром в пену (примерно 7 минут взбивать). Подмешать лимонный крем, ликер, затем орехи.
Шаг 5
Дать кексу остыть и нанести крем. Для крема: взбить кремчиз с растопленным белым шоколадом.
Шаг 6
Шаг 7
Кремчиз, который я брала